新手父母

識曬一定係咁曬! 炫耀寶寶的小技巧 │ Un太的Blog

有沒有試過打開手機很想炫耀自己的孩子,但又怕別人看到之後會被unfriend?子女即使只是一個簡單的小動作,在父母眼中都是最棒的,但旁人看來卻不一定認同。「曬命」如果不能點到即止,是非常討人厭的,隨時成為友儕間的排擠對象!以下是幾個最常遇到的「曬命」例子,或許有一個你曾經遇過‧‧‧

040715-cc-underwater-babies-7-img

 

(一) 我教得好,所以BB好叻→ 請把重點放在寶寶的天賦與實際表現,並將你的獨門育兒秘技留給好閏蜜

 

(二) Miss話BB而家係班上字最多嘅→ 不如改為分享寶寶的付出&熱情

 

(三) BB今日面試表現好完美→ 改為分享成功背後的真實情境&細節,較易讓人接受

 

 

(四) 我BB從來不揀飲擇食/ 我BB一早戒咗夜奶啦→ 炫耀這種多數父母都會遇上的煩惱,是超級大忌

 

(五) BB好聰明,有我細個咁聰明 → 雙重炫耀!好漢不提當年勇啊!

 

其實,想炫耀自己的孩子又不惹人討厭,可以試用以下兩個方法:

 

(1) 遵守 1個好3個壞的原則→ 先批評後讚揚,就像老闆寫員工評語一樣,不能一味稱讚

 

2) 改為向「四大長老炫耀」!→ 無論你說得多肉麻,他們都會照單全收,並且免費為你宣揚

 

當父母的辛酸不是旁人能理解,偶然分享一下自己的小成果小快樂,是苦中一點樂,也是當父母的自我安慰,只要分享合宜,大家還是很喜歡聽的!=]

 

6061_2SdjiyQ-bg

 

文章分享平台:#Oh!爸媽 #ESDlife WOW #Mamibuy HK #SheMom #媽媽經 #Weshare #Mybb

Un太是全職媽媽,在家蒙特梭利,寫Blog是興趣,分享是樂趣。每篇文章都是趁Baby睡覺時偷時間整理的,全部都是心血。

若你喜歡我的文章,歡迎讚好【Un太的Blog‧蒙特梭利】 facebook,給我和小白白一點鼓勵,也可以加入facebook群組跟Un太做朋友。

廣告

分類:新手父母

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s