育兒心得

【冬季流感】關於疫苗之…不吐不快 │Un太的Blog

#個人分享 #不喜勿插 #請不要鼓勵別人不接種疫苗

最近大家都在討論明星們到底打不打流感疫苗的事情,讓我也分享個人觀點:

3a664313b8a20038db725570fa54ca18

先戴定頭盔,我不是任何專業人士,也沒有收到任何代言費,每個人都有權選擇去打或不打疫苗,而且都可以有很多不同的理由。只是,萬一疫苗能夠幫助,而結果對方因為你的影響到而無打疫苗,最後病重或失去生命,那會是多可怕的一件事!希望大家堅持自己的選擇就好,請不要影響他人的決定。

第二,歷史告訴我們,疫苗的確是對付大型流行病的最好方法。例如不少嬰幼兒都會打接種用來預防肺癆的卡介苗、DTP(百日咳、白喉與破傷風三合一)、及MMR(麻疹、腮腺炎和德國麻疹混合疫苗)等,當然,也不得不承認藥廠是最大得益者,而他們會誇大某些疫苗的好處)。所以,若政府無宣傳的疫苗,我都不會隨便接種,例如輪狀病毒疫苗…

第三,自從在學校工作過後,我便見識過流感的威力,自此後我是每年都會接種疫苗的,而自此之後,我便由以前父母口中的每兩三個月感冒一次,變成一年大概最多感冒一至兩次。而且以前每次感冒都必然病至少一星期,甚至試過感冒一個月未清令感冒菌去耳仔而耳水不平衡。有了打疫苗的習慣後,感冒的病徵不再嚴重,而且很快痊癒。

以上皆個人意見,聽完就算,唔好挑我機哈哈~

#不吐不快

***************************************

UnBlog

Un太是全職媽媽,在家蒙特梭利,寫Blog是興趣,分享是樂趣。每篇文章都是趁Baby睡覺時偷時間整理的,全部都是心血。若是喜歡我的文章,歡迎讚好【Un太的Blog蒙特梭利 fanpage,給我和小白白一點鼓勵,也可以加入facebook群組跟Un太做朋友。
廣告

分類:育兒心得

Tagged as: , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s