蒙特梭利

【蒙特梭利】六個月之日常玩樂 │ Un太的Blog

The only language men ever speak perfectly is the one they learn in babyhood, when no one can teach them anything! ~Montessori

相片 21-10-2017 08 08 55.jpg
(圖:大家喜歡這個小麻豆嗎?)

語言發展的突破

整整六個月Un太一家都在忙碌中混日子,某日當小白白六個月生日,家中連一個蛋糕也沒有預備。然後,這個月又飛快地過去。Un太沒有為小白白特別去添置新的蒙特梭利玩具,反而因為小白白開始學懂爬行,從韓國購入了一套遊戲圍欄。無錯!我知道!蒙特梭利不主張這種限制兒童活動的圍欄。但奈何香港地方細,無法辟出一間child-proof的房間給小白白自由活動,唯有在客廳中勉強組成一個安全活動區給他。

小白白在六個月前,一直只會發出單音節,直到六個月的某日,加固前他突然不斷發出babababa的聲音,雖然不知道他是否真的弄清意思,但足已哄得Un生笑逐顏開。過了兩天,小白白連mamamama都學會了,還懂得叫完mama後一頭倒在我身上,真的甜死了。

分離焦慮症的開端

相片 20-10-2017 14 02 17.jpg

(圖:小白白開始坐得好穩,他左手是Un太編織的九乘金鋼手縄,看文章:【DIY控】辟邪保平安‧藏傳九乘金剛結手繩)

自六個半月開始,小白白晚上經常睡得不穩,而且每天早上0400-0500必定會吵鬧或哭幾下,直到找到我們陪他睡覺為止,才能安心地睡到7點。否則,他會在0400-0500便清醒,起初我們以為是他的作息時間太早(他經常1800便睡下)。後來,我們將他的睡眠時間推遲至2100,但每日清晨4-5點他仍然會醒,才驚覺這不是睡眠問題,而是分離焦慮症呀!

************

File25-8-2017104340.jpeg
↑讚好【Un太的Blog】 / 加入蒙特梭利育兒群組,和Un太做朋友

廣告

分類:蒙特梭利

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s