兩性關係

【兩性婚姻】結婚前必須跟對方一起做的事 │ Un太的Blog

最近,Un太的閏蜜終於和人生中的最愛踏入教堂,令我感觸良多!一來婚禮實在華麗又感人,二來感慨要兩個人能夠相遇相知相愛真的不易,啟發了我寫這篇文章。

記得某愛情電影出現過一句金玉良言:「人一生中總會遇上幾個乜街!」要在結婚前看清楚對方是否值得一生一世,不坊先跟他/她做以下幾件事,再深思熟慮。

(一) 一次兩人旅行

想知道眼前這個人婚後能否風兩同路,相信旅行會是最好的照妖鏡。他會不會為你安排好行程?或者,會跟你一起商討住什麼酒店才好?當迷路時,他會不會跟你一起找出路?還是邊走邊埋怨?當兩個人都置身於一個完全陌生的環境時,所有問題都會出現,矛盾也會一窩蜂地出現。曾經有個朋友,跟男友旅行後發現對方只顧自己,十分自私,回來後便果斷分手;即使不是男女朋友,如果一個朋友可以跟你旅行吵鬧過後仍舊友情不變,這個人將會是一生知己呀!

(二) 共享一個相同的朋友圈子

在當年Xanga仍流行的時代,曾經看過一個真實分享。一個女生跟男人拍拖三年,三年間未見過對方朋友或家人,三年來拍拖節目都是去人煙稀少的地方。某日,這個女生在另一個Xanga發現自己的男友竟然是別人的老公,還有一個兒子,自己竟然在不知情下當了三年的第三者!所以,如果一個男人對你百般包容忍耐,卻死也不讓你加他的共同朋友,臉書上也沒有任何私人生活,這個人絕對不會是不擅表達,這個人絕對不能嫁!記得,剛和Un生開始拍拖第三天,他便帶我去見他的媽媽….XD

(三) 共同煮一頓飯

小時候,每日都看着母親在廚房忙煮飯,但從未看過父親到廚房幫忙,他們倆的感情一直很一般。我和Un生初相識時,我們每星期都會一起下廚一次,會一起商量買什麼菜,一起享受到美味的食物。有時候,遇上難搞的食材,他都不願讓我動手,怕我切到自己、又怕我辛苦。遇上失敗的餸菜,我們會研究問題出在哪裡,以求下次精益求精。吃完飯,Un生又會爭着洗碗,再加一句「辛苦曬!」所以,一段婚姻會否美滿,看看廚房就知道。

(四) 聽其言而知其行

古人有句話很好,知行合一,真正了解一個人不是用聽的,是用看的,我覺得感情也一樣。一個男人真的愛你,即時不會花言巧語,你也可以感受到,因為一個人的價值觀一定會反映在他的行為上。尤其當你過了十八廿二的年紀,感情便不再是說了就算!婚姻不是靠浪漫去維持,是靠實在的行動去維繫!

最後,希望在看這篇文章的你也遇到一個和你真正相知相愛的同路人!

***********************************************

Un 太 的 Blog
↑讚好【Un太的Blog】 / 加入蒙特梭利育兒群組,和Un太做朋友

廣告

分類:兩性關係

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s