蒙特梭利

【蒙特梭利】12W‧發現雙手‧抓握活動及教材 │ Un太的Blog

小白白已經12週大,他現在每天最喜愛的運動就是不斷地用力踢腳,而且還會手舞足蹈,邊吃着手邊揮舞手腳。

白白自第2個月開始,就漸漸出現以下特徵,如果你的BB都有以下特徵,就代表你可以開始為他進行抓握訓練。特徵:

1) 見到吊飾會用手或拳頭去拍打
2) 餵奶時會抓住你的衣服或頭髮
3) 會注視和把玩自己的小手

於是,Un太便為白白預備以下抓握教材:

只要將木環放到白白手心,他就會自然拿着,至於拿着多久就睇佢心情喇!

毛巾都是抓握的工具之一,相中的毛巾是強力的吸水毛巾,質感有別其他毛巾,主要讓白白感受不同的Texture,握實與否反而不是重點。

 

● 社交方面,白白完全係一名「口水佬」,最中意同佢老豆吹水。兩父子經常這樣「談心」,白白每次聽到爸爸發出古靈精怪的聲音都會大笑、或者回應爸爸。多與BB說話可以讓他建立自信,又可以促進他的語言發展。

● 肌肉訓練方面,我們間中會讓白白Tummy Time一吓(太懶所以只係間中),會將一塊鏡面紙放在白白面前,吸引佢向前觀看抬高頸,白白見到鏡入面的自己會特別好奇。

我們沒有Tummy Time枕頭,因為朋友都話外國牌子的Tummy Time枕頭不適合中國人身高,所以我們用毛巾卷起扎好變成Tummy Time枕頭給白白。


以上只係我BB的一些特徵表現,每個BB的表現都不同,並不需要比較。

1128187

這裡也有Un太的文章:
ESD life WOWMamibuy HKBlogspot
She MomWeshareMybb 

歡迎聯絡Un太,參加產品試用和活動:
Email:nataliepuipui@gmail.com
Facebook專頁:Un太的Blog
Blog:https://educatemybaby.com/
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s