靚太孕記

坐月心得總結 | Un太的Blog

每個生過孩子的女人都必定坐過月,每人的生產經歷不同、自然坐月經驗都不同。以下是Un太綜合自己坐月心得及經驗,未必人人適合,但可以作參考參考。

image31

預備篇

1. 懷孕時,可以提早預備坐月餐單及買定食材。即使打算順產都要多了解剖腹的飲食禁忌,以防臨時被改為剖腹產而打亂陣腳。(Un太就係好好嘅例子!)

2. 走佬袋可以買定一支爽身粉,因為Un太手術後不能洗澡,手上又種咗豆沒法自己洗頭,用爽身粉就可以去頭油,即使順產的媽媽如果唔洗頭一樣可以用。

飲食篇

1.  屯門醫院產後房是沒有全滾水提供,因為姑娘不時會推嬰兒給母親餵奶,以免發生危險而只提供和暖水。如果產後想食炒米茶,記得叫家人帶去醫院。

情緒篇

1. 產後情緒真的很波動,而且情緒對母乳生產影響非常大,Un太出院後就因為情緒過於波動而退曬奶,結果白白變成全奶粉BB(無奈)。

沖涼篇

1. Un太本來就是偏頭痛一族,坐月頭幾天沒有用薑皮洗頭,結果頭痛好快就來。後來,趕緊去買薑皮每日洗頭,頭痛自然就消失。古人的經驗真是偉大!

2. 沖洗瓶一定要買,順產固然要用,剖腹產也會用到。因為剖腹產傷口未好時不能沖涼,只好用沖洗瓶沖洗下身惡露,保持個人衛生。聽醫生講,陰道如果有菌,一樣有機會令腹部內的傷口發炎㗎!

3. 承上,就算剖腹產有傷口不能沖涼,也不要偷懶要每日抹身,因為要照顧初生兒衛生一定要搞好!

1128187

這裡也有Un太的文章:
ESD life WOWMamibuy HKBlogspot
She MomWeshareMybb 

歡迎聯絡Un太,參加產品試用和活動:
Email:nataliepuipui@gmail.com
Facebook專頁:Un太的Blog
Blog:https://educatemybaby.com/

 

廣告

分類:靚太孕記, 分娩生產

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s