分娩生產

(40w3D) – 我的生產日記。突發妊娠毒血 | Un太的Blog

從懷孕至39週起,Un太一直減少出門,留意住每日陣痛間距和長短。雖然晚上偶然會有陣痛,但並不規律。醫院要求留意的三大產兆:見紅、穿水、陣痛,一樣都無。直到預產期當日回母嬰健康院產檢⋯⋯

小白白

當日(20/3)醫生本來給了Un太一封信,讓我再過一星期(27/3)去屯門醫院催生。當日見醫生時,因為Un太痔瘡痛得要命[好醜怪喔(>////<) ],被健康院醫生要求即時自行去屯門醫院急症室治療。到達急症室後,痔瘡處理好但醫生見Un太已屆預產期,加上報稱有肚痛[早知唔講就唔洗住咁多日醫院]ლ(゚д゚ლ) ,即時又被安排入產前病房觀察,惡夢正式開始⋯⋯

2日後,即22/2下午。真正的陣痛才正式開始,但我已經住咗2日醫院、種咗2次豆,超痛!

第一次種左手,血管腫咗要拆

第二次種右手,感覺無咁痛

晚上開始陣痛越來越痛,直至零晨時,已經係2-3分鐘痛一次。不但越來越痛,而且成個人越來越凍。痛到大約零晨4時,在姑娘內診時穿水,Un太終於被推入產房。心想:終於可以去產房吸笑氣 / 打無痛啦!點知⋯⋯

當被推入產房時,助產士問我:現在有幾痛?十分滿分。Un太想也不想,答:十。然後幾個助產士齊齊冷笑,因為原來嗰一刻根本一度都未開,我已經話十!

之後,不斷有醫護人員為我量血壓、量體溫,發現Un太正在發燒,BB心跳好快、羊水亦混濁,而我的血壓亦很高,被駁上的醫療儀器不斷響Warning。產房所有人都緊張起來,立即叫醫生到場。加上,後來出現頭痛、眼矇,醫生要求放小便檢查,又發現蛋白尿。立即,產房內兩位醫生表情變得非常非常非常嚴肅,跟Un太講:「你是妊娠毒血,要立即開刀終止妊娠。」

嗰刻真係好擔心好驚慌,明明一直產檢時所有數據都正常,竟然進了產房才被發現妊娠毒血。當下只好按醫生要求開刀,並立即種豆打入高濃度鎂(抗抽筋藥),然後打電話給在產房外等候的Un生,簡單交代一句就被即時推入手術室,這三小時對他來說,應該無比難捱。

手術完成後,Un太被安排留在產房的觀察室內,身上駁上多種儀器監察。以前,從來未想過,生育一個小孩竟然有這麼大風險,還有護士24小時觀察。Un生手術後方能見到我,看見我這個樣子,他擔心得要命。

從小白白呱呱落地起,Un太經歷了36小時臥床休養始能下床,期間要用便盆上廁所,連抹身都做不到。而小白白因爲Un太生產時發燒及羊水混濁,一直被扣在新生兒病房內,由護士悉心照顧。

以上就是Un太的生產日記,現在回頭看,懷孕時看過無數遍順產日記,可是沒有一篇跟自己的經歷相同或相似,證明每個人的經歷都是獨特的,其他人的生產經歷只可做參考。今次遇上突發妊娠毒血,嚇破了醫生的膽、也嚇壞了Un生,幸好有驚無險,真的是福報。

小白白⋯⋯感謝你來到人間當我們的兒子!媽咪愛你!

1128187

這裡也有Un太的文章:
ESD life WOWMamibuy HKBlogspot
She MomWeshareMybb 

歡迎聯絡Un太,參加產品試用和活動:
Email:nataliepuipui@gmail.com
Facebook專頁:Un太的Blog
Blog:https://educatemybaby.com/

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s