兩性關係

兩性 |【老公懂得欣賞老婆‧婚姻才完美】 | Un太的Blog

最近看了一篇關於婚姻的文章,有一句對婚姻的描述:「『相敬如賓』是夫妻間最大的謊言」,作者覺得夫妻間應該水乳交融,不應該這麼「見外」。但我不認同,我認為老一輩婚姻就是欠缺了這種「相敬如賓」的想法,所以婚姻越走得遠,就越貌合神離。

老一輩的婚姻往往是男主外、女主內,女人在家做家務帶小孩就好像是天經地義的事。男人回家,女人就要服侍男人,漸漸地變成了主僕關係似的,更談不上男人會尊重女人。

記得初初跟Un生拍拖的時候,由於跟他認識不算太長時間就一起,兩人仍在互相了解當中,但心中總覺得他是可以一輩子的人,總覺得兩人一起時洋溢着幸福。後來拍拖約一年半,有次跟朋友去BBQ,Un生因為放工放得遲,剛好大伙兒又買漏牛油,於是我負責打電話請他幫手買。電話收線後,有朋友見我們的之間的通話非常客氣,就問我們是否剛開始,因為朋友認為只有剛開始的戀情才會這樣相敬如賓。

大概就是這種相敬如賓,讓我們每天都可以跟初初認識一樣,洋溢着幸福。相敬如賓並不是要把另一半當外人看待,而是無論什麼時候都會尊重對方。每論懷孕前還是懷孕後,每次出去不論買菜還是逛街,Un生從來都沒讓我拿過重物;和親朋戚友飯聚前都會好好提點我如何應對,有什麼東西要注意;如果工作上有人欺負我,Un生都會站在我的立場先護着我,而不是反過來說我的不是;有時候我做得不對的時候,他都不會呼喝我,反而回到家關起門再慢慢教育我。不像某些男人,一堆道理的責難。其實道理人人都懂啦,但男人的態度和立場才是最重要。女人總是希望,在自己受到委屈時,男人會衝到自己前面不分青紅皂白,先為自己掩飾、保護自己!

未懷孕前,Un生和我都要上班,但我的上班時間較浮動,有時早更有時夜更,如果有時間我都儘量爭取機會在家煮晚飯。Un生從小就是喜歡吃的人,對食物要求好高,但他從來不批評我煮的東西難食,如果我煮得不好,他會慢慢跟我研究是哪一個步驟出錯、還是調味時出錯。不像某些男人,平時從不下廚,但放工回家吃上難食的東西,就一味責難。老公懂得欣賞老婆,花在老婆上的心思才會多,出軌機會才會少。

結婚後,雖然兩個人已經朝夕相對,但Un生無論工作多忙碌,都儘量抽時間陪我單獨外出吃飯,又或者在家中租電影睇。有時候,兩個人的節目可以很簡單,女人更在乎的是男人花在自己身上的時間,而不是長短。雖然每個人都會有壓力燥底的時候,但只要男人明白女人的嘮叨背後是關懷、女人明白男人的不耐煩背後是職場打仗的辛苦,咁就什麼問題都不是問題。

簡單一句,這個世間沒有十全十美的婚姻,夫妻間要學習欣賞彼此的優點,並不吝惜對配偶的讚美欣賞。老婆需要老公欣賞,老公需要老婆的讚美。最後,贈廣大老公們兩條格言:

1. 老婆的說話永遠是對的。
2. 如果不對,參照第一條。:-)

film-up-2009

1128187

這裡也有Un太的文章:
ESD life WOWMamibuy HKBlogspot
She MomWeshareMybb 

如有親子相關産品分享和活動邀請,歡迎聯絡Un太:
Email:nataliepuipui@gmail.com
Facebook專頁:Un太的Blog

 

廣告

分類:兩性關係

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s