分娩生產

(Week 32) – 生仔準備 ‧ 走佬袋!

Un太是三月份媽媽,看似好遙遠(仲有成2個月),但查實一般都會建議孕婦在28-32週就好預備定走佬袋,因為實在太多人無及早預備定,但BB提早出世搞到手忙腳亂~~~

由於每間醫院都有不同要求,孕媽可以在覆診時向姑娘或醫生索取一份《入院須知》,當中除了會列明入院必帶物資外,仲會有講明萬一發生緊急事故,孕婦需要去幾座幾樓。好似Un太咁,屯門醫院就寫明見紅、穿水的話,直接去A座7樓就得!

img_0958

走佬袋有什麼注意?

  • 入住政府醫院要帶產前覆診卡及紀錄卡;私家醫院則要帶入院信及驗血報告,另外要帶適量現金作不時之需
  • 公立醫院不會提供牙刷、衛生巾、保溫瓶等個人用品
  • 打算餵哺母乳的要帶防溢乳墊
  • 自備手機外置充電器及充電線
  • 公立醫院的櫃桶如要加鎖需自備鎖頭
  • 公立醫院不會有垃圾筒,可自備掛鈎掛垃圾袋

執拾時有什麼重點?

由於公立醫院櫃桶好細,塞唔入一個大袋。綜合不少網友經驗,Un太都將建議走佬袋分成兩袋:
{A袋}:孕婦入院用品;{B袋}:嬰兒用品及媽媽出院衣物;無論見紅定穿水,入醫院時先拎A袋,去到BB真係出咗世,再叫屋企人拎B袋去醫院。


{A袋}:孕婦入院用品

img_0981

 {B袋}:嬰兒用品及媽媽出院衣物

img_0982

其中,初生嬰兒出院套裝係Un太貪方便買的,一來方便、二來質料好,牌子是M字頭,一田內可以買到,分春夏、秋冬兩種厚度。380054__26888-1484020577-500-750

該套裝共有13件:綁帶長袍(1件), 綁帶內衣(2件),紗巾(3條), 手套(2對), 腳套(1對),口水肩(2條), 肚圍(1個), 包被(1張)。小白白出世是3月,比較麻煩,因為天氣乍暖還寒,結果還是買了秋冬的套裝,以防萬一。

h0539001_60394_151218032122_01_300

丁字式網褲

 

有朋友問Un太買那款產婦衛生巾及網褲,我沒有買綁帶、亦沒有買扣式,反而買咗上圖的丁字褲式的網褲,貪方便有啪鈕,方便醫生檢查傷口,再配合黏貼式產婦衛生巾,這是日本牌子~感覺較衛生。(始終貼身用品,仲要有傷口,唔敢買台灣或內地製造)。

h0539001_50159_151006040416_01_1200

日本產婦衛生巾

1128187

歡迎聯絡Un太,參加產品試用和活動:
Email:nataliepuipui@gmail.com
Facebook專頁:Un太的Blog
Blog:https://educatemybaby.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s